Tabbouleh crudista al profumo d’estate

Tabbouleh crudista al profumo d’estate

 

 

Il cavolfiore è una delle verdure più versatili nella cucina vegetale, e spesso una delle più sottovalutate: risale subito alla mente l’immagine del cavolfiore bollito della nonna, con il suo odore forte, che ha perso tutta la sua struttura croccante. In questo piatto semplicissimo e veloce da realizzare invece si trasforma in un alternativa fresca al bulghur, affiancato da verdure croccanti, mango dolce ed una citronette alla menta.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 cavolfiore di piccole dimensioni
  • 1 mango maturo
  • 1 cetriolo lungo
  • 1 carota di medie dimensioni
  • 1 limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di menta
  • sale e pepe

Pulire il cavolfiore e dividerlo a cimette.  Mettere le cimette nel robot da cucina e frullare poco alla volta fino ad ottenere una consistenza granulosa simile a quella del bulgur. Trasferire in una ciotola e unire la carota, il cetriolo e il mango tagliati a brunoise. Per la citronette mettere la menta e il mezzo spicchio d’aglio nel tritatutto insieme al succo di limone, sale e pepe a piacere e frullare fino a ottenere una salsina omogenea. Dare una bella mescolata e far riposare in frigo fino al momento di servire.

La ricetta lascia spazio alla fantasia, è totalmente personalizzabile a seconda dei gusti personali, si possono aggiungere verdure (cipolla di tropea, pomodorini, daikon, ravanelli…), cambiare frutto (pesca, pera, kiwi, ananas…) e anche variare le erbe aromatiche… curiosa di conoscere le vostre varianti!

 



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