Torta cruda cocco-pesca

Torta cruda cocco-pesca

Se amate il cocco e i volete un idea fresca e leggera da mangiare a bordo piscina o in spiaggia, questa torta fa per voi! Cruda, senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, senza latticini, senza glutine e deliziosa!

Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm

Per la base

  • 200 g Datteri Medjoul, snocciolati
  • 3/4 cucchiai di Cocco Essiccato
  • 1 Baccello di Cardamomo
  • Scorza di un Lime
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • Una lattina di Latte di Cocco
  • 3 cucchiai di Semi di Chia
  • Succo di mezzo Lime
  • Vaniglia
  • 1-2 Pesche Bianche

Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno. Per la base, mettere nel robot tutti gli ingredienti, aggiungendo il cocco essiccato un cucchiaio alla volta fino a ottenere una consistenza lavorabile con le mani. Foderare con questo composto sia la base che i bordi della tortiera, cercando di distribuire il più equamente possibile. Nel frattempo, frullare insieme tutti gli ingredienti del ripieno. Mettere uno strato di fettine sottili di pesca sulla base della torta, versare il composto di latte di cocco e chia, e decorare con altre fettine di pesca e frutta secca/semi a piacere. Tenere in frigo almeno un paio d’ore per dar modo ai semi di chia di gelificare e creare una consistenza cremosa e densa.

Anche questa ricetta è del tutto personalizzabile: al posto della pesca potreste provare con albicocca, banana, fragola, ananas… aggiungere del dolcificante nel ripieno  (zucchero di canna, sciroppo di riso, sciroppo di agave…) oppure cambiare tipo di latte vegetale.

Enjoy!!!

 

 

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