Biscotti di Nocciole e Cacao – vegan, senza farina, senza glutine, senza olio nè margarina

Biscotti di Nocciole e Cacao – vegan, senza farina, senza glutine, senza olio nè margarina

C’è già aria di feste, di pranzi e cene in famiglia e di condivisione! Il Natale che si avvicina è da sempre un momento magico, ed è l’occasione perfetta  per preparare qualcosa di buono da condividere o da donare alle persone che amiamo ! 

Così nascono questi biscottini davvero speciali, realizzati con solo 4 ingredienti, senza farina e quindi senza glutine, e senza nessun grasso aggiunto. 

Nonostante ciò, rimarrete stupefatti dalla loro bontà: leggeri, friabili, dal gusto di Nutella e con un profumo davvero irresistibile! 

Per circa 18/20 biscotti:

  • 160 grammi di Nocciole
  • 80 grammi di Cacao Amaro
  • 90 grammi di Zucchero di Cocco integrale (si può sostituire con qualsiasi dolcificante in polvere)
  • 120 ml di Acqua
  • 1 Cucchiaino di Lievito senza glutine
  • Un pizzico di Sale
  • Essenza di vaniglia (facoltativo)

Preriscaldare in forno a 170 gradi.

Ridurre le nocciole in farina con un robot da cucina, stando attenti a non frullare troppo a lungo, per non ritrovarsi con una crema di nocciole. 😉

Mettere in una ciotola la farina di nocciole ottenuta, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolando bene. 

Aggiungere l’acqua poco alla volta (e l’essenza di vaniglia se volete), fino a che non otterrete un impasto abbastanza morbido ma non liquido, facilmente sporzionabile. 

Stendere della carta forno sulla teglia e aiutandosi con un cucchiaio, oppure utilizzando una sac a poche, formare i biscotti (in cottura la forma rimarrà invariata). 

Infornare a 170 gradi per circa 10 minuti, stando attenti che non si brucino i bordi.

Da caldi, appena tolti dal forno, saranno fragili! Vi consiglio di farli freddare completamente prima di spostarli. Una volta freddi saranno super leggeri, croccanti e deliziosi! 



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