Macaroons Vegani al Cocco con ”Aquafaba”
Se amate il cocco,questa ricetta vi conquisterà! Semplicissimi,con solo 3 ingredienti,sono un leggerissimo peccato di gola.
Se non siete familiari con l’ aquafaba,si tratta semplicemente del liquido di cottura dei ceci,che ha la sorprendente capacità di montare come l’albume dell’uovo.
Ingredienti
- 2 Cups di cocco disidratato
- 1/2 Cup di ”aquafaba”
- 1/2 Cup di sciroppo di acero o agave
Preriscaldare il forno a 180° e foderare con la carta forno una teglia.
Montare l’aquafaba con il robot da cucina(è possibile montarla anche con le fruste,ma il tempo necessario sarà maggiore)fino ad ottenere una consistenza spumosa e ferma come albume montato a neve.
In una ciotola mescolare il cocco con lo sciroppo ed aggiungere ,poco alla volta ,senza mescolare troppo, l’acqua faba montata.
Porzionare con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto ottenuto sulla teglia come fareste per le meringhe.
Infornare per 20 minuti e lasciare riposare a forno spento per altri 15 minuti.