Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili.

Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.

 

Ingredienti per 2/4 persone

  • 1 Cup di Noci
  • 1 Dattero Medjool
  • 1 Carota piccola
  • 1/2 Zucchina
  • 4 Pomodori Secchi, ammollati
  • 1/2 Cipollotto
  • 1/2 Spicchio d’Aglio
  • Succo di mezzo Limone
  • Sale q.b.
  • Un mazzetto di Basilico Fresco
  • Peperoncino a piacere

 

Pulire la cipolla, l’aglio, la carota e la zucchina e tagliarle a pezzettini (non importa siano regolari), metterli nel robot da cucina e frullare fino a ottenere un trito grossolano. Aggiungere il basilico, il dattero e i pomodori secchi ammollati e strizzati e frullare fino a incorporare, aggiungendo il succo di limone, sale e peperoncino a piacere. Unire infine le noci e frullare brevemente fino a ottenere un composto omogeneo ma senza perdere le texture degli ingredienti.

Far riposare il composto per qualche minuto in frigo prima di formare le polpettine.

Si conservano in frigo per 3/4 giorni, e possono essere congelate.

Ovviamente è possibile usare altre verdure al posto della carota e della zucchina, (come peperoni, rape rosse, cavolfiore…) e variare le erbe aromatiche e le spezie.

 

 



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