Fusilli con Salsa di Melanzana Rossa di Rotonda Affumicata e Piselli

Fusilli con Salsa di Melanzana Rossa di Rotonda Affumicata e Piselli

Con il suo sapore caratteristico piccantino e leggermente amarognolo, la melanzana Rossa di Rotonda sposa deliziosamente con il gusto morbido dei pinoli in questa salsa cremosa e piena di sapore… ottima da mangiare anche spalmata sul pane! I piselli danno una texture piacevole al palato, dolciastri e succosi, oltre che rendere questa pasta un gustoso piatto unico.

 

Ingredienti per 2 persone

  • Fusilli, quelli che preferite
  • 250 g di Piselli, già cotti
  • Prezzemolo
  • Scorza Grattugiata di Mezzo Limone

Per la crema di melanzane:

  • 3 o 4 Melanzane Rossa di Rotonda
  • 60 g di Pinoli
  • 1/2 Spicchio d’Aglio
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo
  • 1/2 Peperoncino Fresco

 

Lavare bene le melanzane e cuocerle a fiamma viva sul fornello, girandole ogni tanto; altrimenti lo stesso risultato si può ottenere arrostendole in una padella antiaderente ben calda, senza olio. Quando la buccia è annerita e la polpa è morbida, chiudere le melanzane in un sacchetto di carta o di plastica e lasciar raffreddare. Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta.              A parte, mettere i piselli già sbollentati in una ciotola e condirli con la scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e poco olio. Una volta raffreddate le melanzane nella busta, eliminarne la buccia, che grazie al vapore diventa più facile da togliere. Mettere la polpa nel robot da cucina insieme ai pinoli (preferibilmente prima tostati in forno o in padella), l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo e frullare. Se la crema risulta asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale leggero o semplicemente acqua e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa omogenea ma abbastanza densa. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i fusilli; scolarli un paio di minuti prima e terminare la cottura in padella con qualche cucchiaio della crema ammorbidita con acqua di cottura della pasta. Spegnere il fuoco e aggiungere i piselli e prezzemolo tritato e mescolare bene.

 

 



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