I Biscotti di Avena più Semplici del Mondo – Biscotti di Avena Vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

I Biscotti di Avena più Semplici del Mondo – Biscotti di Avena Vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

Finito il percorso all’Accademia del Gusto e ufficialmente divetata chef, avevo proprio bisogno di un dolcetto buono e sano per recuperare le energie e prepararmi alla ormai vicinissima partenza per il Sud Est Asiatico.

Questi biscotti sono davvero semplicissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti per sfornare una colazione o una merenda genuina e ricca di fibre e nutrienti!

Niente oli, burri, farine o zuccheri raffinati, ma uno dei frutti di stagione più dolci come protagonista: il caco!

Non essendoci grassi questi biscotti rimangono morbidi e dolci al punto giusto, ma se li volete più croccanti basta dimezzare la quantità di semi di chia e sostituirli con uno o due cucchiai di burro di cocco o dell’olio che preferite.

 

Ingredienti per circa 12 biscotti

  • 1 Cup di Fiocchi di Avena, tritati
  • 1/2 Cup di Polpa di Caco
  • 4 Datteri Medjool, denocciolati (se non sono succosi, ammollarli per qualche minuto in acqua tiepida)
  • Un cucchiaino di Cremor Tartaro
  • Due cucchiai di Semi di Chia + 5 Cucchiai di Acqua
  • Vaniglia/Cannella/Cardamomo

 

  • 1/4 di Cup di Zenzero Candito (Opzionale)*
  • 1/4 di Cup di Uvetta (Opzionale)*

 

*Spazio alla fantasia per le aggiunte! Gocce di cioccolato, cranberries, nocciole, mandorle, pinoli, scaglie di cocco…. ce n’è per tutti i gusti!

 

 

Mettere in una ciotolina i semi di chia con l’acqua per qualche minuto per dargli modo di idratarsi e gelificare.

Frullare la polpa dei cachi con i datteri medjool e il vostro aroma preferito, nel mio caso la cannella.

In una ciotola grande, miscelare i fiocchi di avena tritati con il cremor tartaro, dopodiché aggiungere la polpa di cachi e datteri, i semi di chia che si saranno gonfiati e avranno assorbito tutta l’acqua e mescolare bene.

Incorporare gli ingredienti aggiuntivi tritati grossolanamente, nel mio caso zenzero e uvetta.

*Se l’impasto dovesse risultare troppo umido, potete aggiungere un cucchiaio aggiuntivo di fiocchi di avena tritati, ma consiglio di lasciar riposare l’impasto per almeno mezz’ora prima di valutarne la consistenza, poiché l’avena assorbirà l’umidità del caco.

Una volta che il composto ha riposato, accendere il forno ventilato a 165 C e rivestire una teglia con carta da forno.

Con un cucchiaio umido o un porzionatore di gelato formare 12 palline e schiacciarle con le dita.

Cuocere per 15 minuti, poi girarli e continuare la cottura per altri 5-10 minuti o finchè non prendono colore.



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