Sushi – maki vegan di cous cous
Questi maki sono semplicissimi da realizzare a casa, e si prestano a mille varianti differenti. Mi piace tanto abbinare verdura e frutta nei piatti salati, ma sono buonissimi anche solo con verdure crude e cotte.
Ingredienti per 2-4 persone
- 5 Fogli di Alga Nori
- 250 g di Cous Cous
- 1 Cetriolo
- 2 Susine Rosse
- 1-2 Cucchiai di Aceto di Riso
- 1 Cucchiaino di Zucchero Muscovado
- 1 Pizzico di sale
Per prima cosa cuocere il cous cous seguendo le istruzioni nella confezione e lasciarlo raffreddare per almeno mezz’ora. Condirlo con l’aceto di riso, sale e zucchero, mescolando bene. Nel frattempo tagliare a bastoncini sottili il ceriolo e le susine. Stendere su un foglio d’alga un paio di cucchiai di cous cous lasciando uno spazio vuoto di un paio di cm nella parte superiore, e aggiungere al centro i bastoncini di cetriolo e susina. Arrotolare più stretto possibile avendo cura di inumidire leggermente l’alga così da facilitarne la chiusura. Ripetere con tuti i fogli d’alga e tagliare con un coltello affilato leggermente bagnato i rotolini.
Deliziosi anche con mango, carota, avocado, peperone, ananas, daikon… insomma, spazio all’immaginazione!